Тициан. Спящая Венера

 ТИЦИАН
Спящая  Венера.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Спящая Венера  спит  спокойным  сном,
Рядом с нею  нега в нимбе  золотом,
И прельщает  взгляды  эта нагота,
Улетела напрочь наша  дремота.
Спящая  Венера,  чудо красоты,
И над ней взлетают  юные  мечты,
Снят с Венеры спящей,  весь ночной покров,
И летит над нею  чистая  любовь.
А  мужчина  рядом  возле сундука,
Он дарит  Венере  разные  шелка,
Воздух так прозрачен,
В красоту влюблён,
Мастер очарован  этим полотном,
Краски на палитре    рядом улеглись,
Слава  живописца  улетает  ввысь.


Рецензии