Про здоровье. Не в шутку, а всерьез

У нас сегодня – Почкин день!
Покиньте, почечники, тень!
На свет белый выходите,
О проблемах расскажите.
Про здоровье стали много говорить,
По телевизору учить,
Каждый орган воспевают,
Как бы именины им справляют.
Роль почек очень велика,
По ним течет крови река.
Кровь нашу почки очищают,
Тем организму помогают.
А если начинают барахлить,
Их срочно надо подлечить.
Диализ почки очищает,
Но слишком дорогим бывает.
Чтобы камни в почках не растить,
За едой надо следить.
А когда колика случится,
Сознание ваше отключится...
*   *   *
Спокойно можно проживать,
Коль почки холить, уважать.
14 марта 2013 года


Рецензии