Гостарбайтер

Ставка подлинная мерка –
Клад валютный сколотить.
Где б найти такого клерка,
Что б поменьше заплатить?

Азиат иль Украинец…
Гостарбайтер всех мастей,
Он для жуликов гостинец
Раб – из дальних волостей!

Может проживать в подвале,
Есть с протянутой руки –
Он молчит, всегда в опале,
Бабы. дети, мужики…

Документов им не надо
И закон для них един –
Вместе проживать, как стадо,
А Хозяин – Господин!

Языка порой не зная,
Бога в помощь свою ждёт,
Крохи в руки принимая…
Их в пенаты свои шлёт.

Все спецы сидят – в загранке!
Их работы горб страны,
Что б пополнить вклады в банке –
ГОСТАРБАЙТЕРЫ  нужны!


Рецензии
Скажу, друг, твой опус итожа:
Нам всем не уйти от судьбы.
И мы гостарбайтеры тоже,
Такие ж, по сути, рабы.

И в "райских кущах" Европы
Мы также немы и глухи.
Мы те же, шуты и холопы,
Хотя сочиняем стихи.

ВЯч.

Вячеслав Райхлин   22.03.2013 03:14     Заявить о нарушении