Работа... женское

Из страшной клетки вырваться пытаюсь
Ищу во сне спасенья день за днем
Ломая крылья, в панике терзаюсь,
Борясь со злобы яростным огнем.

Весна мне не помощница, а тягость –
Напоминание, что все живут,
А я лишь выживаю… И усталость
Возводит в сердце каменный редут.

И каждый день твердит мне мир упрямо
Что горе зыбко и печаль пройдет.
А я бегу устало прямо, прямо
Бегу я с поезда на самолет.

И каждый вечер говорю себе я:
«Держись, сестренка, выжить ты должна.
Все скоро сбудется – я точно знаю.
Не можешь же ты  вечно быть одна».

Я не ищу любви, надежды, счастья
Их смысла нет, поверьте мне, искать.
Прошу у бога только лишь покоя
Ну и еще «чтоб не болела мать».

Мне странно думать, что же будет дальше
Я даже не могу закончить стих.
Могу закончить дело, спеть без фальши,
Могу помочь, даже могу спасти,

Но не могу сейчас строфу закончить,
Боюсь при этом перестать быть мной
Вернуться в клетку, снова просыпаться
Твердя: «Спаси меня, о боже мой…»


Рецензии
Очень тронуло. Удачи Вам. С улыбкой...

Просто Эри   23.03.2013 14:37     Заявить о нарушении