Квази

Ночь смотрит звездами в окно.
Как желтолицая японка,
Шуршит прозрачным кимоно,
И бьет поклоны рядом с койкой
Луна. Выпь надрывается в экстазе.
Три ночи. Предо мною лист.
Нет музы яркой, только Квази -
- идей безмолвный пародист.
он сер - пред утренним туманом,
Без лик, и лишь лиловый взгляд
Воришкой лазит по карманам
Сознания, нащупав клад
Новорожденных, свежих мыслей,
Крадет их грубо, без стыда,
Осадок оставляя кислый,
И вынуждая вновь рыдать
Старуху - память в пустоте.
Эй ты! Циничный мыслекрад!
Моя преграда мертвых стен,
Мой лоб разбит, и я устал!
От многократных поражений,
Внутри сомнением объят,
Я слаб не одолеть тебя!
Жестокий ангел заблуждений.
Построив лабиринты Майи,
Прибив гвоздями эгоизма,
Нас сделал частью механизма
Бездушной и тяжелой Кармы.
Но он молчит, пульсируя насмешкой,
Старуху - память теребит. Она
Напоминает мне, какой я грешник.
И вновь себя позорного узнав,
Ищу в заначке, что б быстрей забыться,
пол литра, притупляю стыд,
Спокойно может Квази удалиться,
Он снова смог сегодня победить.
И полупьяный, не теряя нить
Расплывчатых и блеклых мыслеформ,
Переживая проигранный бой,
Я начинаю понимать, что жизнь
Есть поединок, только лишь с собой!
Но душит алкоголя хлороформ,
А за окном рассветное брожение.
Свет вестью чистой проникает в дом.
Но я вдрызг пьян. Я снова в заблуждении!


Рецензии
Тяжелый рода дух атаковать все время будет
Пока не заберет к себе на завтрак эту душу
Как жаль, что отобрали наши знания невидимого мира
И мы как агнцы темным силам даем себя съедать,
не понимая даже приблизительно --зачем?

с теплом души
http://www.stihi.ru/2015/04/09/8193

Ирина Коноваленко   27.09.2015 18:06     Заявить о нарушении
спасибо за понимание

Эдуард Химин 2   27.09.2015 18:08   Заявить о нарушении
Понимать--не помогать
А помочь может себе душа
Лишь подвиг совершив--и это подвиг змееборца
И в одиночку это нереально
в соборном сердце можно лишь скорлупу рода разрубить...
http://www.stihi.ru/2015/04/18/7460

с теплом

Ирина Коноваленко   27.09.2015 19:39   Заявить о нарушении