Небо с разбегу

Как океан – полон, безбрежен,
Я ли не та – если ты нежен?       
Просто давно мы как в неволе –
Видишь, опять стонем от боли...

Ты приходи небом с рассветом,    
Вот чудеса! – скажут об этом,    
Эхом по ветру звук разорвать,      
Ты – безымянный... Как тебя звать?

Четверть седьмого, мир нарушая       
Я не воюю, я – побеждаю,             
С каждым, кто ищет в небе спасенья,
Мир на ладони – в миг просветленья!

Небо горит парусом алым,         
Якорь поднять – дело за малым,
Соединить с жизнью на сцене,   
Чем одарить твой светлый гений?

Не кукловоды – мы пилигримы,      
Чем не вина, если ранимы,         
Чем не вина, если без фальши,
Может поймём: что будет дальше?

Раз – на твой оклик – взмах моих крыл,
Два – надо мною ты воспарил,
Три – мы душой окунаемся в негу...   
Счёт остановлен: небо с разбегу!

2003


Рецензии