Сказка для волка

Внезапно написавшееся продолжение к "Не про нас".

***

Может быть, корабль и мой придет
С ярким паруса полотнищем,
Разметав туманы, расколет лед,
Серой кромки коснувшись днищем.

И сойдет с него не заезжий принц,
Тонкий мальчик с улыбкой нежной,
А бывалый воин с чужих границ
К свой жизни порой небрежный.

Отогреет лапы, расчешет шерсть,
Позовет за собой в дорогу.
Моя сила, храбрость и волчья честь
Будут верной ему подмогой.

А одной из промозглых и стылых зим
Обернусь вдруг красой-девицей...
Наша сказка будет под стать другим
И не раз еще повторится.

А пока я сплю, но мечты мои
Донесут ему птичьи стаи.
Мой бесстрашный воин опять в пути.
Он еще обо мне не знает.


Рецензии
Очень вдохновляюще, между прочим. Браво!

Александр Карасёв Курган   29.03.2014 17:59     Заявить о нарушении