Кленовый сок

С горной кручи вниз слетев,               
проплывая меж дерев,
мотылек простёр крыла
словно ангел золотой.
В почках дышит уж весна,
сладким соком плачет клён;
мотылёк припал к стволу,
он нектаром упоён.
               
 - Ненасытный, пей скорей,               
я в сторонке подожду -
как и ты,я пить хочу!               
Хватит капельки одной,
чтоб воспрянула душа,
побежала кровь бодрей.               
Ветка полнится слезой,               
в сладкой влаге – трепет чувств             
и начало бытия;
               
ангел ею окрылён,
взмыл в бескрайний небосвод.         
Наступил и мой черёд -               
пригублю я жизни вкус,            
ощущу любви восторг,               
и, как деревца  росток
сквозь пожухлую листву,               
к ясным высям устремлюсь!
18.03.13
               
               


Рецензии