ДТП

Где шины шлифуют асфальта графит,
В крови неподвижно девчонка лежит.
Глаза неживые. Раскрыты глаза.
На локон упала дождинка-слеза.
Толпа замерла, только дождик идёт,
Ласкает ладонь и подняться зовёт.
Бескровное тело никак не спасти.
Готов документ. Неотложка в пути.

Мобильник запел, ожидают друзья,
К уроку - учитель, к обеду - семья,
Ждёт юный приятель, кино, стадион,
Модерновый дом и весь новый район,
Профессии выбор, неблизкий успех.
Несут на носилках - покинула всех.
Она не хотела. Помог мерседес.
А где же виновник? Куда он исчез?

Последствия драмы нетрудно понять,
Удвоится жертва - не выживет мать.
О, господи-боже, не дай ей пропасть.
Носилки задвинули в тёмную пасть.
Захлопнулись дверцы. Белеет стекло.
Стучит в него ливень свирепо и зло,
И бьётся в колёса сплошной водоток.
Ещё не расцветший загублен цветок.


Рецензии
Иволга, очень проникновенное стихо, хватающее за душу, цепляющее!
очень горькое, но писать надо и о таком!
Вас с прошедшим днем поэзии :))
с уважением,

Александр Копп   22.03.2013 11:05     Заявить о нарушении
Трудно о таком писать, но вот решилась.
О дне поэзии не знала,но ничего, на "Стихире" что ни день - всё день поэзии:)))

Иволга 2   23.03.2013 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.