Добытчица

Первое воспоминание Светки, когда ей было годика два, два с половиной. А, может это и не
воспоминание, а, составленное по рассказам родителей, представление. Но она считала, что помнила это сама и очень чётко.
Её собирались купать. Было это летом к концу жаркого дня. И вот она, уже совершенно голая, в ожидании готовящейся ванны, сбежала прямо в таком виде на улицу. А неподалёку жил сосед Паша – очень шкодливый, юморной молодой человек. У него тоже были маленькие дети, и он нисколько не удивился визиту голого существа с замурзанной физиономией.
Паша решил завершить картину умелым штрихом своего воображения.
Он был заядлый рыбак и только-только вернулся с удачным уловом. А на рыбалке Паша очень
любил варить уху в видавшем виды, закопченном котелке.
Выбрав карася покрупнее, какого только могло унести это голое создание, Паша положил его в свой закопчённый котелок и вручил подарок девчушке: «Светочка, на, неси маме и папе!»
Довольная таким ответственным заданием, преисполненная важности и гордости, Светка с огромной серьёзностью отправилась в обратный путь. Карась был тяжёл, котелок в саже… Его часто приходилось перекладывать из руки в руку. Иногда она даже останавливалась, чтобы немного передохнуть, ставила котелок в пыль и вытирала вспотевшую мордашку ручонками.
Мать, потеряв ребёнка, выскочила на улицу. Чётко посредине дороги, утопая по щиколотку в мягкой, тёплой пыли, невероятно изогнувшись от тяжести, шла Светка. Рассерженная мать, готовая дать шлепков своему чаду, была сражена представшим перед ней зрелищем, наповал.
А у своих ворот стоял, растянув рот в довольной широкой улыбке, Паша! Всё было понятно: визитёр идёт с наградой! Ну, как тут накажешь?!
Сажа отмывалась очень трудно, даже обилие мыла и мочалка плохо помогали. Но Светка терпела... Она же выполнила такое важное задание!
24.02.08.


Рецензии
Молодец, Светка!!! Вырастет, хорошей хозяйкой будет!!!
Да и мама молодец. Дочь встретила - не накричала:))
С уважением П.К.

Петр Кожевников   04.04.2013 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр, за прочтение, всегда рада видеть Вас в гостях. :) С уважением, теплом

Нина Алексеева-Вишнякова   05.04.2013 07:39   Заявить о нарушении