Наугад

Кладезь мудрости отверженных
Поит слабых тёплой водкою.
Кровь кипит в телах подержанных
Между пряником и плёткою.
Вновь весна скрипит суставами,
Вдохновляя мразь последнюю
Стать отважными и правыми
В аккурат к сезону летнему.
Незнакомо сострадание
Всем, имеющим значение.
И напрасно ожидание
Знака Божьего, знамения.
Наугад, толпой нестройною
К цели, ничего не значащей
Между свадьбами и войнами,
Мимо алчущих и плачущих.


Рецензии