Ангина

Болезнь подкралась незаметно,
Как подлый враг - из-за угла.
Я, было, дернулся, но тщетно -
Она добычу берегла.

Меня сковала, как клещами,
Вонзила зубы в горло мне.
И вот кошмарными ночами
мечусь я в бешеном огне.

То я иду босой по снегу
И вьюга сердце холодит,
Я обращаюсь взором к небу,
Но небо холодом глядит,

То вдруг бесследно снег растает,
Вокруг песок и свысока
Так солнце яростно пылает,
Что жаром пышет от песка.

Уж нету сил, меня качает,
Не знаю сам, куда бреду...

То вдруг горячка отступает,
То снова я мечусь в бреду...

Ах! Как приятна мне прохлада
Холодной марли на висках!
Но вот опять из недр Ада
Ко мне протянута рука.

Вокруг всё пламенем пылает!
О,Боже! Это же - пожар!
Я убегаю, убегаю...
Лечу с седьмого этажа...

Но, что такое? Я привязан?
Рукой невсилах шевельнуть,
Противной грязью весь измазан
И не могу её стряхнуть...
Да, это - мерзкое болото!
Трясина давит мне на грудь!
Хочу окликнуть я кого-то,
На помощь звать кого-нибудь,
Но крик мой стоном обернулся,
Я весь отчаяньем объят!

...Ну, наконец-то, я очнулся
И вижу твой тревожный взгляд. 


Рецензии
Не каждый сможет, даже переболев, описать пережитые ощущения. Вам это удалось в полной мере. Я Вам поверил. Успехов Вам.

Сергей Ошейко   28.03.2013 08:56     Заявить о нарушении