Ремонт

Сашка пришёл из школы, увидел постеленную в кухне дорожку и понял: ремонт тихо умирает… Они въехали в эту квартиру, когда Сашка пошёл в первый класс. Сразу отремонтировали спальню родителей, в его комнате ремонт был сделан года три назад, но всё было прилично, и Сашке просто купили новую мебель. В ванной было всё в порядке, в туалете оставались мелкие недоделки. Года через два, три туалет доделали. Когда Сашка был классе в пятом – сделали ремонт в зале. Классе в седьмом – одолели коридор. Сейчас Сашка в девятом – начали кухню. И вот он увидел, что на полу уже постелена дорожка, хотя и пол, и стены были ободраны. Сашка понял: ремонта в своей комнате до окончания одиннадцатого класса ему не дождаться. А ремонт уже откровенно напрашивался.
03.03.13.  (05ч.00мин. – 05ч.10мин.)


Рецензии