Ссора

Как Сашка зашёл домой – никто не слышал. Родители опять ссорились: судя по тому, что в ход уже пошла «тяжёлая артиллерия» – мама кричала о разводе – не меньше часа. Первый раз Сашка услышал ссору родителей с угрозами развода лет 5 – 6 назад. Тогда он очень расстроился и даже потихоньку поплакал вечером под одеялом. Но с тех пор ссоры повторялись с завидной периодичностью и Сашка привык. Сейчас ему 13. «Уж разошлись бы что ли» – подумал он. Но по-том ему в голову пришла другая мысль: сейчас они ругаются между собой. А когда разведутся?.. Останься он хоть с кем – все громы и молнии полетят в него! «Нет, пусть уж они лучше между собой ругаются!» И, раздеваясь, Сашка весело крикнул: «Привет, предки! Я пришёл и очень хочу есть!»
03.03.13.  (04ч.45мин. – 04ч.55мин.)


Рецензии
Сашка - прямо мудрец. Будущий гражданский муж.

Владимир Лях   05.04.2013 13:38     Заявить о нарушении
Сейчас дети гораздо умнее и мудрее, чем мы были в том же возрасте. Так, наверно, и должно быть! Всего Вам самого доброго, творческих успехов. Спасибо. С уважением

Нина Алексеева-Вишнякова   05.04.2013 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.