Небо

Ну, что, человек,
Твои шаги тоже
Внесены дословно в книгу жизни?..
Не отбросить памяти тяжкую ношу,
Не избежать взгляда укоризненного.
Будь ты – кумачовый вельможа,
Трибуну попирающий статно,
Или – алкоголик с красной рожей,
Прогрессирующий, но только обратно;
Учишь ты тёщу хорошим манерам
Или отбиваешь в монастыре поклоны,
Белыми дорогами выжигаешь себе нервы
Или изучаешь мирозданья законы;
Начал драку
Или написал книгу,
Счастлив в браке
Или уже в высшей лиге,
Всё одно – смешишь Небо,
У Него изощрённое юмора чувство,
Просишь у него:
Зрелищ и
Хлеба –
От хлеба изжога,
От зрелищ гнусно…
Небо смеётся,
Но было радо бы,
Если бы ты смог стать с ним на равных!
Для этого не много надо –
Стать, как Небо, условие главное…

03.09.09


Рецензии