Стихи

Стихами можно многое сказать,
Стихи всего вернее лечат душу…
Порою нужно просто помолчать,
Знакомых строк дыхание послушать.

Дыхание, чуть слышное сперва,
Не стоит заглушать потоком речи;
Пускай ложатся на душу слова,
Становится спокойнее и легче.

Стихами можно многое сказать,
Стихи нам помогают отогреться…
Не могут лицемерить или лгать
Эти слова, идущие из сердца.

Всего труднее их не упустить,
Негромкое звучание услышать…
Всего труднее сердцем ощутить
Как в глубине живые строчки дышат.

                18-19 марта 2013


Рецензии
И я всегда говорю: "Истина - в стихе!", поскольку, продиктованные свыше, стихи не могут лгать.

Наталья Сорокина 8   01.11.2013 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.