Слово

Не разрубить слова мечем,
Оно сильнее разрубает.
И не поджечь его огнем,
Оно сильнее обжигает,
И хоть желай его клеймить,
Четвертовать, марать и вешать,
Что не пытался бы творить,
Лишь будешь ты ополомешен.
Взметнется лира, как кинжал,
И опрокинется толпою.
Вот только легкий слог летал
И вот всей славой мировою
По всей земле он полетит
И в сердце смысл глубокий вверзнет,
И никогда не прокосит
Любую силу он разверзнет.
Слова ворочали дела
И собирали миллионы.
Казалось, рифма то мала,
А вот за нею легионы.
как только пламенный пророк,
Трепетной музой окрыленный,
Слова заветные изрек,
Вот на вершины вознесенный,
Заветный стих уже летит,
Из сердца в сердце он порхает
Любой, познав его, парит,
И большего он не желает.


Рецензии