говори со мной

Говори со мной! Не давай себе замолчать,
Говори, что разочарован во мне навек.
Но не ставь на мне крест,
Восклицательный знак, печать,
Запечатлей слова на изнанке век.

Ты не всесилен. Ты всего человек.
Меня же, наверно, правда, попутал бес.
Но как принимает форму упавший снег,
Так каждое слово твое обретает вес.

Скажи, что мне никогда не простят грехи,
И мне уже стопроцентно дорога в ад.
Но я приходила, неся за собой стихи,
А ты их сжигал, как чертовый Герострат.

И все для тебя было в шутку и не всерьез,
Пока было весело, ты терпел маскарад.
Я строю очередной между нами мост
И вижу, насколько сильно ты мне не рад.

Хотя раньше слова могли привести в экстаз...
Не кончайся во мне, не гасни, останься здесь.
Я так четко помню прищур твоих глаз,
Что боюсь понять: я, в общем, могу и без.

Это ты меня прогонял с своего плеча,
Соблюдая на людях проклятый нейтралитет.
Говори со мной. Не давай себе замолчать.
Я почти поняла, что тебя уже правда нет.


Рецензии