Ссора

В распахнутый балкон
Луна влилась вольготно,
сказала:
        -Я хочу
увидеться с тобой.
Я буркнул:
          -Что за блажь?!
Но пусть, как вам угодно!
И в зеркало - гляжу -
любуется собой.
Не пара мне она.
Но что мои протесты?!
Ведь только голова,
сорвавшаяся с плеч!
А будто тело есть -
наладилась в невесты;
присела на кровать,
пытается прилечь.

Я глянул ей в лицо:
нет! не глаза,глазницы!
И череп,череп - нет!-
никак не голова!
А едкий свет спешит
на всё распространиться.
Я обмер,в теле дрожь,
а в мыслях - холода.
-Теперь ты мой.Мой свет
как сеть: тебя ловлю я.
И в лихорадке я
взмолился:
         - Не балуй!
Но шепчет мне:
             -Тебя
навеки полюблю я;
вот мой застывший лик -
на! в губы поцелуй.

И свет меня съедал.
Я чувствую,что таю,
перехожу в лучи:
вот только горсть - в золе.
Была последней мысль:
"Я страсть её питаю...
Губительную страсть
к пленительной Землею"


Рецензии