У меня к тебе просто привычка

У меня к тебе – просто привычка,
У тебя ко мне – любовь до гроба.
Закурить бы. Я чиркаю спичкой.
Я сегодня опять недотрога.

Я сегодня – святая и скромная,
Улыбнусь и поправлю корону,
Я сегодня – само обаяние,
До руки твоей нежно дотронусь.

А вчера я была злобной фурией,
Но ты любишь меня и такую.
Тяжело притворяться влюбленной без памяти,
Когда сердце по воле тоскует.

Улыбаюсь тебе и считаю ворон,
Нервно пальцами теребя спички.
Без конца поправляю прическу, корону -
Это, кажется, входит в привычку.

У тебя ко мне – чувства и мысли о свадьбе,
Я же, право, тебя только мучаю.
Отношения эти пора прекратить -
Пятый год жду удобного случая.

У тебя ко мне – любовь до гроба,
У меня – по карману рассыпались спички.
Завтра снова я буду играть в недотрогу…
У меня к тебе просто привычка?!


Рецензии