Когда идёшь по берегу

Когда идёшь по берегу реки
Потоки звуков мысли растворяют.
В порыве хочется все берега пройти
И там найти...
  Моменты, что так в жизни не хватает.

Поток прозрачных вод всегда жесток,
И каждый раз надеждой подгоняем.
Сбит с ног и до начала путь далёк,
Но снова встать себя мы заставляем.

Когда идёшь по моря очертанию
Миг дополняет красочный закат.
Укрывшись в тёплых снах воспоминаний,
Былых скитаний...
  И невозможности вернуть своих утрат.

Созвучно подпевая песнь прибоя
И не мешая в вальсе мыслям танцевать
Прекрасен мир желанного покоя
Момент, способный вечностью обнять.

Когда идёшь по краю океана
Вся бесконечность смотрит с высоты
Когда у мира ни малейшего изъяна
И в снах тумана...
  Непостижимое мгновенье красоты.

Сознание, хватаясь за фрагменты,
Оставит шрамы прошлой красоты.
Неповторимо, даже в те моменты,
Когда от жизни остаются лишь мечты.

2012.
(Антологія сучасної української літератури. 2015)


Рецензии
Река - это твоя бурная жизнь. И жизнь тебя бьет, но ты не сдаешься. Море смывает печаль прошлой жизни. Океан - бесконечные просторы твоего воображения. Благодарю, Сережа, за чудесное описание потока мудрого подсознания. Очень понравилось!
С теплом и уважением, Елена.

Елена Абрамова Ставрополь   14.09.2014 22:25     Заявить о нарушении
спасибо :)

Сергей Лунатик   15.09.2014 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.