Артист

Так странно в жизни бывает..
Вокруг так много людей,
И каждый что-то скрывает
За створкой своих дверей.
Один кажется оптимистом.
Другой ненавидит людей.
А он... он похож на артиста,
Но только театра теней..
Он вроде такой же, как многие,
Живет, как и все, среди нас..
Не пишет в ночи эпилоги.
Не знает заботы подчас.
Но знаете... что-то такое
В нем скрыто от глаз чужих.
Лишь свет фонаря откроет
Вдруг образ героев немых.
Когда подойдет чуть ближе,
Ты думаешь - как он велик!..
А ручка настойчиво пишет -
Постой, мир его многолик...
Так, стоит лишь выйти из света,
Уже незаметен совсем,
Ждет нового теплого лета,
Решая потоки дилемм..
Зависим от солнца и света,
Чтоб выразить смысл сполна,
Лицо все же прячет он где-то
Глухою стеной полотна..


19.03.2013
Для близкого друга, А.С. Шепелина.


Рецензии