8 марта для Наташи

Поздравление Натульке
к 8 марта!

Сначала робко осторожно,
Переливаясь через край.
Скользнул в окошко лучик солнца,
Давай со мною поиграй.

Ну а за ним так мощно бурно,
Неся потоки волны чувств.
Весна вошла, перевернула,
И в миг ушли тревога грусть.

Проснулось все, чернеют реки,
Капель стучит, сосулек бой.
Природа приоткрыла веки,
Что припорошились зимой.

Летит, стремглав пронзая, ветер,
Порой снежинок хоровод.
Но миг душевный, легок светел,
На сердце славно, хорошо.

Так хорошо бывает в детстве,
Когда ты весел, добр и чист.
Когда твой разум льется песней,
Открыто миру улыбнись.

И дрогнешь ты, ты отзовешься,
Сорвешь с души своей вуаль.
От сна ты зимнего проснешься,
От новых чувств зовущих в даль.

Те незабытые нам чувства,
Они сплетаются с весной.
Они как высшее искусство,
Что испытали все порой.

Тревожно, чутко и безмерно,
Пронзая тело словно ток.
Приходит к нам, боюсь, наверно!
Любовь, любовь – кричать готов.

К тебе одной, все эти песни,
Прекрасных чувств, нежнейший цвет.
Душа моя всегда, мы вместе,
Не важно, сколь мелькнуло лет.

Ты для меня всегда, что роза,
Шипы изящно, ранящие вновь.
И твой румянец, как  с мороза,
Мою взрывает в венах кровь.

Зимою чувствами застыл я,
Весна пришла, я сам не свой.
Прости меня, за миг холодный,
Теперь я стал самим собой.

Пусть солнце радостью нам светит,
В тени оставив сноп тревог,
И все цветы, что есть на свете,
Цветут всегда у милых ног.

Желаю, чтоб от счастья улыбаться,
Любить надеяться, порою помечтать.
Успехов, и такою же остаться,
И окрылять меня и побеждать.


Сии вирши писаны
Его Сиятельством
графом Дмитрием!
Третьего дня месяца зимобора
7521 года от сотворения мира


Рецензии