Возлюбленной. Подражание Дионисию Софисту

ДИОНИСИЙ СОФИСТ



Возлюбленной


Ветром хотел бы я быть, чтоб, гуляя по берегу моря,

Ты на открытую грудь ласку мою приняла.

Розой хотел бы я быть, чтоб, сорвавши своею рукою,

Место на белой груди ты ей, пурпурной, дала.





ВОЗЛЮБЛЕННОЙ. ПОДРАЖАНИЕ ДИОНИСИЮ СОФИСТУ

Хотел бы я Зефиром, ветром быть беспечным,
Чтобы тебя, сидящую передо мной, ласкать,
Упившись вдоволь счастьем быстротечным,
В тебе черты прелестные и нежные искать.

Хотел бы розой быть, согретою твоей рукой,
Чтоб ты её к груди трепещущей прижала.
Хотел бы подарить тебе блаженство и покой,
Чтоб от меня к другому никогда не убежала.

Хотел бы прелести твои я страстно целовать,
С тобой соединившись, стать твоей Судьбою.
Хочу, чтоб мог тебе в любой момент сказать:
«Любимая, мне так легко и радостно с тобою».

Сергей Чупеев.




Иллюстрация. Мишель Корнель младший - Зефир и Флора.


Рецензии