Этот вечер

В этот вечер я буду пить в одиночестве вино,
Поливая грязью очередное дешевое кино.
Ты позвонишь в дверь, как бы случайно попав в мою квартиру.
Попросишь войти, посмотрев на меня, на такую заспанную скотину.

Я предложу тебе присесть и налью дорогой коньяк,
Ты откроешь окно, чтобы выкурить сигарету натощак.
Скажешь, что здесь жарко, хоть и температура под минус сто.
Не дождавшись ответа, элегантно скинешь свое пальто.

Ты примешься рассказывать о проблемах и каких-то делах,
Я продолжу раздевать тебя в своих мечтах.
Ты расскажешь о своем Боге, я слегка кивну,
Через твои терпкие духи учую свою вину.

Ты расскажешь о прошлом, как гуляли мы с тобой до утра,
Как деревья стояли неподвижно оттого, что не было ни ветерка.
Где-то в душе заиграет музыка, и ты утрешь слезу.
Я так и не понял, что ты имела ввиду.

Твое имя так звонко звучит в глухой квартире.
Как бы мне хотелось согреть тебя в этом сломанном мире.
Я запомню, как ты хлопнешь дверью, произнеся последние слова:
"Мой милый друг, порой мне не хватает тебя".

Эту ночь я проведу в пустой квартире,
Голубой экран озарит светом лицо.
Как бы мне хотелось согреть тебя в этом сломанном мире.
Я отправлю тебе посылкой свое тепло.


Рецензии