Неизбежность перед истиной

И на краю рисунка — солнце,
В браслетах тонкие запястья. 
Она лила в кувшин без донца,
Она была богиней счастья!
 
Она не знала цвет зеркал,
Всегда наивна и таинственна,   
Как небосклон закатный ал,
Как неизбежность перед истиной.
 
Болящему душевной смутой,
Она была одной единственной,
Кто появлялась в ту минуту
Где неизбежность перед истиной.

Но кружево зимы на стёклах,      
Но вёсны ветрены и лиственны,    
И осень мокрых красок жёлтых —
Всё неизбежность перед истиной.

Печаль оставив на потом,
Дарами своего участья
Она поила молоком,
Она была богиней счастья.

2003


Рецензии