Стихополная комната

Стихополная комната вздрогнула -
ты в свой образ привычный залез.
А кормилица улицу грудью заполнила,
повинуясь инстинкту желез.
Ты с рожденья привык к незнакомым объятиям,
мир без них растворился б, исчез.
И поправив свои подвенечные платья,
уплывают армады невест.
И оставшись один на причале, в отчаяньи,
с грустью зришь ты за горизонт.
Может всё же вернётся корабль из плаванья
на борту с твоей главной Ассоль.


Рецензии