К дареной звезде

                Константину Кинчеву

Ты моя не смерть, ты моя не жизнь, 
В круговерти снов снова покажись!
Неба красит ткань солнца белый конь,
Будет белый день — будем пить огонь!
Приходи с мечом, загорись свечой!
Будем пировать — поминать покой,
Играми любви забавлять себя,    
Имена менять — мёда пригубя.
Крест с себя сними — а иначе как?
Церковь назвала раем Такомак,
Души в нём горят — ратуют беде.
След тебя со мной — мы к моей звезде!
Как до неба — лестница из слов
Лебединый зов наших голосов.         
Пала на траву звездная роса,
На дареной звезде — наши голоса!
Ты моя не смерть, ты моя не жизнь,
На дареной звезде — в землю не ложись,
Тысяча зеркал кругом на пути,
Нам двоим кристалл — нам к звезде пройти.
Заалела в небе заря — Око видит нас!
Ничего не зря!

2003 в ред.


Рецензии