Без...

На безрыбье и рак – рыба.
(Народная мудрость)
*************************

Потолок – даже в безнебье – не станет небесным сводом
(хоть налепи по звезде из фосфора на сантиметр его каждый).
Даже при остром безводье ртуть не заменит воду
(лучше и проще, при прочих равных, сразу сгореть от жажды).

Сколько б ни длилось безбожье - Богом глупец не будет
(пусть он хоть трижды блаженный, безгрешный и тысячу раз вечный).
И при любом безлюдье звери не выйдут в люди
(жаль, между прочим: ведь часто звери до одури человечны).

Даже в бездарье ящик Пандоры не обернётся даром
(хоть украшай его розами-стразами, хоть перевязывай лентой).
Словом не быть безмолвию, лаской не стать удару…
И жалость – в условиях безлюбовья – любви не эквивалентна.

17,19.03.2013г.


Рецензии
кто кого чубит, тот того и любит)))
милые бранатся - только тешатся.
а вот "богом глупец не будет" - это точно про меня)))

Дима Висмонт   24.04.2013 16:21     Заявить о нарушении
а мне посоветовали этот катрен вообще выкинуть. и, наверное,правильно)

Татьяна Шеина   24.04.2013 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.