Любишь или нет...

Помоги мне, Господи, если стану гибельной...
Перестану быть твоей чистою водой
Если на метле нагой вдруг в трубу да из дому
Если стану гадкою я перед тобой

Если слезы горькие будут яда каплями
Падать в кубок свежего вкусного вина
Что-то сердце замерло..что-то ноги ватные
Выплакала злёзаньки - выпила сама

Вспомогни мне, Господи, отпустить карателю
Отпустить жестокому страшных мыслей зло
Научи, как дитятко.. только обязательно -
- Видишь, сколько холода в сердце намело

Ничего... наладится - петелька за петелькой
Набираю жизнь свою... вижу и вяжу
Если нужно выплакать, вытерпеть и вымолчать
Помоги, мне Божечка - слова не скажу!!!

И весна суровится... и зима кусается
Хочет ледяной мою выстелить постель
Научи, мой Боженька, как уже не маяться
Дверь свою дубовую я сняла с петель

А душа тревожится - трель неугомонная
Вышиванка яркая - пламенный букет
Но пора итожиться... как перед иконою
Побожись мне, Боженька, любишь или нет


Рецензии