Девочка и Дракон

Зарекаясь: больше не буду,
В лучшее всё-таки веря,
Мы погружаемся каждый день
В сны спящего зверя.

Пока не проснулся, не убежал,
Мы, средство ища от потери,
Не научились менять финал
Сна спящего зверя!

Спит дракон, прикусив свой хвост,
Замкнутая вселенная,
И поют миллиарды звёзд
В снах его откровения.

Будет поиск предназначенья,
Девочке — украшенье венка,
Когда дракону захочется тлена
С горба его аленького цветка.

Жизнь приснится спящему зверю
Смерть ему не приснится — 
Девочка вовремя цвет сорвёт —
Запретный плод не родится!

2003


Рецензии