Великие люди

Мы сильны и слабы на перекрёстках судьбы,
Несмышлёные дети — но никак не рабы.
В каждом шаге отвага и разум запишут на счёт.
Озарённые солнцем, мы жаждали новый восход.

Нам любовь становилась причиной начать всё с нуля,
Океан одолев, мы в восторге кричали: земля!
Сколько раз нас пытались вовлечь в какой-нибудь изм!
Сколько нас — столько мнений на то, что такое есть жизнь.

С упоеньем секреты ремёсел хотим постигать,
Потому, что за взять всегда надо что-то отдать.
Достигать совершенства, не нужен ни пряник, ни плеть,
Убеждённые в том, что быть  — это значит владеть.

Слава Богу за то, что смерть не означит конец,
Унесём с собою мы в Нави память сердец.
Восхождение в Яви богатства и мудрости суть.
И у нас у таких впереди нескончаемый путь.

2009


Рецензии