Калинушка

Калина, калинушка -
Кружев цветов,
Горька, как полынушка,
Слаще чем любовь.
             Думала всё сбудется,
             Думала любил,
             Мимо шёл по улице,
             А прошёл - забыл.

Калина, калинушка,
Горюшко в слезах,
Судьба сиротинушка
Как туча в небесах.
             Думала всё сбудется,
             Но мечтала зря,
             Скоро всё забудется,
             Полюблю и я.

Калина, калинушка,
Новая весна
Горе за долинушку
В речке унесла.
            Думала не сбудется,
            На любовь нет сил,
            Но взглянул на улице
            Тот, кто сердцу мил.

Калина, калинушка
Цветы в кружевах,
Взгляд в полнеба клинышком,
Радость на глазах.
            Думала не сбудется,
            Но стучат сердца,
            Ну а тем, кто влюбится,
            Близко до венца.


Рецензии