Чернобыльцы

Страна моя, ты столько испытала,
Учила чести, совести, добру,
Патриотизм нам с детства прививала,
Не прятались в то время мы в нору.

Нас в пекло бросили, не думали о смерти.
Не дрогнула от тяжести рука.
Сказали нам: ” Реактор вы залейте,
Постройте саркофаг, укройте на века”.

Наелись радиации досыта,
В огне горели стойкие тела,
Но станция была людьми закрыта,
С тех пор на помощь больше не звала.

Проходят годы, полк наш так редеет.
Уходят патриоты навсегда,
А кто остался, без конца болеет,
Не зарубцует рану никогда.
                2010г.


Рецензии
Вечная память ликвидаторам. 86-й год стал роковым для многих...

Павел Стручалин   19.03.2013 16:23     Заявить о нарушении