Да, я виноват! Но не помирать же... с голоду

Прости, любимая моя,
что был с тобою груб!
В последний раз прости меня,
я беспробудно глуп!
Я виноват перед тобой
бессчётно много раз,
Я - вечный пасынок, изгой
в твоём раю сейчас.
Вовсю задорил я тебя
на грани твоих сил.
И , хоть и действовал любя,
а всё ж переборщил.
Обиду держишь на меня,
и нежность не в чести,
и всё, что было - будто зря,
и нечему цвести.
Я говорил - не как желал,
любовь пытаясь скрыть.
А ты пришла, лишь я позвал,
со мной поговорить.
И вот итог утехи дня -
я на себя лишь злюсь!
пренизко голову склоня,
я пред тобой винюсь.
Прошу тебя: прости за всё,
Какой я в жизни есть...
И попрошу тебя ещё:
родная, дай поесть!...
03.05.1998


Рецензии