Осколки рая

Когда-то силой человеческих страстей,
Вышедших за край,
На миллиард микроскопических частей
Был разорван рай.
Его осколки и теперь даруют свет
Людям там и тут
И наполняют жизни горестный сюжет
Радостью минут.
Упал кусочек рая в степь – и ветер стих,
Отступить готов.
Коснулся чистого листа – родился стих
Из случайных слов.
Монеткой жёлтой лёг в просящую ладонь;
Выжал облака,
Чтоб вволю дождевой водой напился конь,
Спасший седока.
И раны солнечным лучом в груди бойца
Нежно подсушил,
Хранимым образом любимого лица,
Прибавляя сил.
Два одиноких взгляда свёл на краткий миг –
И замкнулся круг.
Теплом заботливой души в письмо проник –
Улыбнулся друг.
Мы смотрим в небо и у всех один вопрос:
Что же там, во мгле?
А, может, рай, избавив мир от горьких слёз,
Склеим на Земле?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.