Весы

За крики чаек над Невой,
За это небо мирных будней,
Мы, смелые, стоим с тобой
Держа весы — а это трудно.

На чаше маленькой крушенья
Большая чаша созиданья.
Уравновешиваем крайность,
Предпринимая все старанья.

Добро конечно легче зла,
И потому добра поболе.
Слов сопряженья ремеслу
Мы учимся по высшей воле.

В большую чашу — жив поток:
Льём соки мудрости словесной,
И равновесие берёт
Верх — признавая в нас полезность.

2009


Рецензии