Бездна

Я разобью к чертям все зеркала,
И буду резать плоть под шепот музы
Из них оскалятся кривые имена
Что на меня свалились тяжким грузом,
В одном осколке я увижу сон,
В другом свою калеченую душу,
А в третьем тела приглушенный стон,
Потом прикрою я глаза и уши,
И оторвусь от этой суеты,
От этих лиц, имен, значений, чувств
И предо мною будешь только ты,
И буду я властителем искусств,
Я буду рисовать твое лицо,
И каждой черточкой творить его реальней,
Я стану всеобъемлющим творцом,
И мои грезы будут шедевральны.

Еще один чарующий порез,
И шрамы сердца выступят на коже
Моих страданий маленький ликбез,
Прости меня о милостивый боже,
Но прокляну я мир в котором все
Так скоротечно, так же безвозвратно,
Неисправимо, жалко и отвратно,
Где каждый шаг исход судьбы несет.
Я ухожу в мир игр, там есть загрузки,
Я ухожу в мир снов, где я - творец,
В мир книг, кино и красочных рисунков,
Где я сама домыслю свой конец.
Но я вернусь с туманной серой мглой
В свою дешевую квартиру Мельпомены
На подиум с помятой простыней,
Чтоб вновь разыгрывать коротенькие сцены.

В моей судьбе виновна только я,
Я буду падать вновь и вновь в осколки,
Как будто в этом смысл бытия,
И для тепла прошу лишь самоволки.
Оно сбежит, предав тупую плоть,
Как сотни раз я предавала душу,
Пытаясь рвенья сердца побороть,
Его стенаний не желая слушать.
Я буду тихо выть, слегка дыша,
Вам не познать всю глубину той бездны,
В которую летит моя душа,
И вопли будут крайне неуместны.
Я покалечила невинные сердца,
И растоптала столько светлых мыслей,
Что я достойна званья мертвеца
Скорее, чем быть Лирой в чьей-то жизни.


Рецензии
Незаслуженно забытый жанр - Тёмный Романс во всём своём великолепии! Снимаю шляпу! Ваш Докотор Юрген.

Юрий Торин   25.04.2015 09:22     Заявить о нарушении