Я просто мимо шла

               
Ну, здравствуйте… Я просто мимо шла…
Взгляните, осень… Все деревья в золоте…
И кажется, что не было тепла…
Как зябко… Я войду?.. Вы мне позволите?..

Спасибо… О, как ветер леденящ…
Мне так неловко, что побеспокоила…
Нет-нет, прошу, не трогайте мой плащ-
Он весь промок… Ах, право же, не стоило…

Камин и свечи… О, какой уют!
Опять на ты?.. Ну ладно, вспомним прошлое…
Где я сейчас?.. Да так, то там, то тут…
А жизнь?.. Да у кого она хорошая?..

Вина?.. Нет-нет… Ну ладно, упросил..
Что я ?.. Как и всегда: живу моментами…
А ты не изменился… Полон сил,
И так же осыпаешь комплиментами…

Оставь! Не нужно… Письма те? Порви…
Ведь, как и раньше, все-таки не пара мы…
А наша встреча – вспомнить о любви
И просто разойтись друзьями старыми..


Рецензии
Здравствуйте,Рита!Очень люблю такие стихотворения,как Ваше!Сразу представляешь картину,что-то вспоминаешь)...Очень понравилось!Спасибо!Всего Вам самого хорошего,удачи и тепла!!!С уважением...

Саша Б7   15.04.2016 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Саша!
Рада знакомству!
И Вам вдохновения и любви.
Рита.

Рита Круглякова   15.04.2016 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.