На арфе золотой...

На арфе золотой
  Весны и возрожденья
  Игра без принужденья
Ее – святой – рукой
  Звучит в сердцах порой.

  Сама тишина
  С нею слышна,
    Сказана истинно.
  Кто она близкая?
    Тайна певца.

Слегка коснувшись вежд
  Прелестными устами,
  Горячими губами
Уставшим от одежд
  Вливает солнца нежь.

  Сама темнота
  С нею ясна,
    Явлена бережно.
  Кто она, нежная?
    Тайна огня.

Холодными ветрами
  Пыл остужает страшный,
  Безумный и опасный,
И кроткими шагами
  Идет об руку с нами.

  Сама пустота
  С нею видна,
    Соткана властно.
  Кто она, ясная?
    Тайна вина.

Пушистыми власами
  Ласкает свод небес,
  Свободы и чудес,
Прекрасными стопами
  Блаженство утверждая.

  Сама простота
  С нею сложна,
    Спутана силою.
  Кто она, милая?
    Тайна моя.


Рецензии