ЗИМА

                ЗИМА

Закружила, запела…
Всё вокруг замело.
Чистым саваном белым
Принакрыла село.

Не шелохнутся ивы
Под мохнатым крылом,
Чуть жива, не игрива,
Речка скована льдом.

Вновь зима, вновь метели
Заметают поля,
В ледяной колыбели
Отдыхает земля.

Спит в пушистой постели,
Ждёт прихода весны,
Звон весенней капели
Навевают ей сны.

Время тройкою скачет,
Нас увозит в санях
И, играючи, прячет
Ночь от светлого дня.

Мчит, как в бешеной пляске,
Не сбавляет свой ход,
По небесной подсказке
Годы нижет на связку,
Умножая им счёт.


Рецензии
Светлое,радостное,зимнее...Красивый стих,как и сама природа.Спасибо!

Борис Шамраев   26.03.2013 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.