Я по тебе скучаю

У нас идут дожди,
И как-то незаметно проходит лето,
С деревьев падают листы,
И над головой вечно серое небо.
Все больше пропадаю в снежном замке,
Но не волнуйся, все в порядке,
Просто настроение такое.
А у тебя что нового?
Как доехала до того неприветливого города?
Неприветливого, далекого…
Как ты там? Я не знаю.

Я тебя люблю,
Я тебя жду,
Я по тебе скучаю.

Мне кажется, что в квартирах стали быстрее гаснуть лампочки.
Кажется, что у людей в животах порхают меньше бабочек.
А я так ждал, что наоборот все будет,
Но меня огорчают люди.
Скучнее становятся лица,
На улице видно все больше полиции,
Мне грустно.
Бывает, от снежного замка пробирает дрожь,
Но ты вернешься, и меня спасешь.

Ведь я тебя люблю,
Я тебя жду,
Я по тебе скучаю.

Это письмо я пишу тебе на кухне
(Ты, наверное, поняла, что это мое поэтическое «ложе»)
У меня есть фантазия, она не сольется с реальностью, но все же…
Ты одинока, варишь мой любимый кофе в турке,
А я в своей потрепанной сумке
Соберу свои стихи,
Твои любимые книги,
Тебе в подарок коробку чаю.
Пойду к тебе пешком.

Я тебя люблю,
Я тебя жду,
Я по тебе скучаю.


Рецензии