Дым и искры

Пускай не вижу твоих глаз
Из-под опущенных ресниц.
Пускай дурмана дышат газ,
Пускай они падут к нам ниц.

Гроза гремит, дождю мешая
Тихо опуститься вниз.
Я капли пресные глотаю,
Забывшись в сладости. Катись!

Катись гроза! Катись по небу,
Шипи, играй огнем сама.
Пусть возникают чувства, сила.
Пускай веселье прет в дома!

Под  дикий шум майской грозы
Лежу бездумно на кровати,
И не ругая ни о чем,
Все думаю о нашем брате.

Я думаю, что он не мог
Так низко опуститься вниз,
И застонав, будто немой,
Я вспоминаю грустно жизнь.
Какая жизнь, какая славная.
Такая смелая, такая падкая.

Сначала влюбчивость подростка,
Потом с ума сводящий миг.
И даже никотин и водка
Уже не изменяют лик.

Они лишь портят все искусство,
Они ломают чуткий взгляд
На вещи.
В доме моем пусто. В голове шумит
Мой хмель. Он заставляет жить и петь.
Он разрешает жить обманом, но запрещает
Мне знать об этом. Грубиянам
Я бил по морде кулаком.
Они хотели услыхать
На  свой вопрос один ответ.
Который был бы лучше всех.
А я кричал, махал руками.
Просил их выйти всех во двор,
Но не встали. Все плевали!
Смотрели с жутким пониманием. Но
Я ушел. И снова камнем
Ушел  в один я миг.
На дно.


Рецензии
Пробило на слёзы...

Камилла Хаген   19.03.2013 15:26     Заявить о нарушении