На сердце, разорённом суетой...

На  сердце,  разорённом  суетой, 
Следы  сомнений,  шрамы  любопытства, 
Рубцы  беспечья  моего… 
Лишь  добротой  - 
Твоё  благословенное  бесстыдство… 

И  добротой,  и  светом,  и  теплом, 
И  благодушием  мягкосердечной  страсти 
Твоё  прикосновенье  отвлекло 
Меня  от  предыдущести  несчастий. 

Успокоеньем  гаснущего  дня  -   
Твоё  неприхотливое  общенье… 
Чистосердечием  греха  манят 
Твои  прощанья  и  твои  прощенья… 

Сотри  благословенной  теплотой, 
Блаженным  откровением  бесстыдства   
На  сердце,  разорённом  суетой, 
Следы  сомнений,  шрамы  любопытства… 


Рецензии