Небо хлещет город непогодою

Небо хлещет город непогодою,
Дождь сплетает струи туго в плеть,
Лупит по дырявым, ржавым крышам,
Заставляя их натужно петь...

Капель стук - привычная мелодия,
Милый сердцу петербургский сплин.
Режет гладь Невы, как масло ножиком,
Василеостровской стрелки клин.

Срок придёт и я, подобно капле,
Завершу короткое падение,
Но, возможно, как в круговороте,
Ждёт меня повторное рождение...

18.06.11


Рецензии