Я не пишу простых стихов

Я не пишу простых стихов,
И рифма здесь моя увечна,
Как нет людина без грехов-
Так тема мысли моей вечна.

Все думают,что связи нет
Меж жизнью,мыслью и пером,
Сейчас открою я секрет-
Люби людей и вей теплом!

Не гоже скорбным в жизни быть,
Забыть утехи и услады,
Суметь бы счастия добыть-
Нет выше для меня награды.

Для здравых главное-любовь,
Источник жизни и покоя.
Не нужно тратить лишних слов,
Когда горишь в обьятьях зноя.

Разгоряченный не заметишь,
Как улетучился весь пыл,
Прекрасно-если друга встретишь,
И плохо-если просто пыль.

Миряне!Люди!Мы-друзья!
Доверьтесь,ближнего любя,
Скажите лучшие слова,
Ведь жизнь в мгновениях нова.

Нехорошо браниться тленно,
Останки где-то хороня,
Другой раз-бить в лицо коленом,
В ничто не веря,не любя.

Противно слушать эти вещи;
Не лучше ль-круто изменить,
Не оставлять же себя в меньших,
А непокорных-покорить!

Лишь страх вселяя в злобонервных,
Не знаешь точного конца,
Пусть даже-если ты начнешь не первый,
Остерегайся подлеца.

...Нам надо выжить.Плохое-изрубить!
И для того Христос пришедши,
Велел бороться,злобу победить,
Чтоб остальным жилось полегче.

      10.06.1993.


Рецензии