Последний

Когда последний трамвай свой погасит свет в депо,
Когда утихнет в барах псевдо-праздничный дебош,
Когда погасят в окнах свет, уснет квартальный страж фонарь,
представит взору Эмпирей коллаж.

Прости, я так хотел один пройтись,
Под аварийный желтый, по шуршащим листьям,
и нет причин для грусти, вовсе нет причин,
И я вернусь таким же, верь мне, ты не отличишь.

Просто ночные улицы, просто пустые шпалы,
Просто почти опали листья из-за ветра шалостей.
Просто внутри все сжало, осень плавно в зиму.
Ты не волнуйся, все в порядке, и прости меня...

Просто куда-то улетели, клином те кто пели,
это как будто бы, похмелье в понедельник,
капли глаза зашили, я так хочу за ширму,
мне бы убрать весь из души, помет мышиный.

песня на повторе, три часа уж вторник,
околицы пустые дождь мокредью кормит,
и грёзами несбытными летели листья на асфальт,
полупустая пачка винстона...

скамейка в парке, приют ночного странника,
и капает по веткам, будто бы сорвало краники,
ночные диалоги с небом, мой финальный спот.
последние трамваи уснули крепким сном в депо.

послушно кружит ветром сорванный с берёзы лист,
потушит в луже папиросы уголёк таксист,
чем глубже в парк, тем больше мысли меркнут,
те что за год добавили как будто сотню лет мне.

перед уставшими глазами, ночной бульвар вдруг замер,
пока не высох вщент облей лицо слезами, парень,
я не живу, в порочном замкнутом кругу,
я коротаю время от звонка к звонку.

знакомый звук, и я тону в нем, кашель.
а говорят, что станет тут же человеком камень,
если заплачет, искренне.
если не пачкать брызгами любовь -
не станет грузом иль растаявшим призраком.

Просто под звуки трели, тревоги мысли тлеют
как будто в колыбели песней меня мать лелеет.
лужи асфальт зашили, и мне пора за ширму,
я вынес из души в ночной тиши помет мышиный.

песня на повторе, пять часов уж вторник,
околицы пустые хлябь небесный кроет.
и грёзами несбытными опали листья на асфальт..
пустая пачка винстона.

скамейка в парке, уют ночного странника,
я топаю домой по лужам, счастлив будто маленький,
ночные диалоги с небом, мой финальный спот.
и первые трамваи просыпаются в депо.


Рецензии