О чувствах

Когда ведешь других в дорогу,
По неизведанной тропе,
То чувства глушишь понемногу,
Из осторожности вообще.

Когда с друзьями будет встреча,
То чувства хлещут через край,
И бесконечным будет вечер,
И в нем общение, как рай.

Когда стихи пишу, на волю
Всё выпущу я, чем дышу,
И чувства льют из них привольно,
Я их цветасто опишу.

Когда я провожаю близких,
То не люблю излишних чувств,
И горе, даже очень чисто,
Держу в себе, страдая пусть.

И, к сожаленью, не рыдаю,
Хотя внутри бушует всё,
Быть может, так себя сжигаю,
Но не поделать ничего.


Рецензии