Стены

Я видел стены, эти стены до небес души,
Ты эти стены проходить мимо не спеши,
В них пот и кровь, боль и страх, отголоски лет,
Да лишь на них всех имен, к сожаленью, нет.
На них звезда и горит надпись «Ты – герой»,
И многих лет навсегда ты лишен войной.
Афганистан, Грузия, гордая Чечня…
Ты пал в бою за таких, за таких, как я.

Но есть другие, все в смоле, в черноте обид,
На этих стенах, словно герб, крест кривой стоит,
А в самом центре, пожирней, «Россия, ты умрешь»,
И мимо этих стен не сможешь, мимо не пройдешь.
На них другие имена: «Здесь был Саня». Гад…
Вот, если б, Саня, ты хоть раз посмотрел назад,
На пацанов, молодых, таких же, как и ты,
Тогда бы сразу позабыл про свои понты.

Открой глаза и послушай ты меня теперь,
Мои слова не пустые для тебя, поверь,
Ведь вместо них на войне мог и ты бы быть,
Не их, тебя автомат жизни мог лишить.
И никогда, никогда не увидел б свет,
На все «за что?», «почему?» не нашел б ответ,
Ведь это ты мог любить Родину и мать,
Но это только выбор твой, и тебе решать…

Я видел стены, эти стены до небес души…


Рецензии