Последний легионер

Твой щит клеймен орлом,
Доспехи каленЫ огнем,
Сверкает шлем в игре лучей,
Но много ярче блеск очей.

Вперед ведешь ты легион,
Ты с детства воином взращен.
Добыта слава стойкостью мечей,
Но много тверже сталь очей.

Британь падет к твоим ногам
Как римским, новым честь богам.
С красным плащом пляшУт ветра,
Но жаждут больше алого глаза.

Паденье Рима – далеко от дома
Орлы не устояли против гномов*
Ты изувечен, смысла нет во швах,
И жизни меньше все в глазах.

СломлЁн и бледен, «Рим подвел».
Съедает тело изнутри огнем.
Пред взором множество смерчей…
Бездонна тьма твоих очей.

По легиону панихида выла,
Плескалось сожаленье в тех речах.
Но много больше боли было
В твоих сомкнувшихся глазах.

*племя пиктов


Рецензии